miércoles, octubre 05, 2011

Postres Nutritivos, Crema de Quinua con frutas



Para los amantes de los postres nutritivos, crema de quinua con frutas se va a convertir en un imperdible no solo por lo nutritivo sino por el sabor. La quinua tiene un altísimo nivel de proteínas, además de vitaminas, fibra y minerales. Este postre también puede ser un suculento desayuno. Lo llamo Crema de Quinua. Es una crema de frutas con yogurt y quinua que no querrán parar de comer.

Ingredientes

200 grs. de quinua cocida
2 yogurt de vainilla
2 bananas picadas
½ mango picado
150 gramos de frutillas picadas
1 manzana roja picada
1 puñado de pasas de uva negras sin semilla
50 gramos de nueces
4 cucharadas de azúcar
1 paquete de obleas

Instrucciones

Poner a remojar las pasas de uva en un vaso de agua, mineral si es posible
Lavar y pelar las frutas. Picarlas chico.
Mezclar en la procesadora la banana picada, el ½ mango, la manzana picada, 2 cucharadas de azúcar y 1 yogurt de vainilla

Hervir la quinua a fuego mínimo en dos partes de agua, y cuando el grano reventó (entre 15 y 20 minutos) dejarla reposar en la hornalla caliente para que absorba toda el agua

Picar las nueces (grueso) dejando algunas medias nueces para decorar
Retirar las semillas a las pasas de uva

Unir la crema de frutas, el yogurt restante, la quinua, las nueces, las 2 cucharadas de azúcar restantes y las pasas de uva y mezclar bien.



Lavar y picar chico las frutillas
Servir en cazuelitas con una media nuez en el centro, una cucharada de frutillas alrededor (o moras, frambuesas u otros frutos rojos) y una oblea.

Servir como desayuno, postre o cena. Es sumamente nutritivo. Para los amantes de los lácteos, hervir la quinua en leche con algo de azúcar en lugar de agua mineral.

Tal vez también le interesen

Postres para celíacos


Papaditas de Angel “Papos d’anjo”


Clafoutís de cerezas


Cremitas de harina de almendras


Trufas de chocolate y amaranto


Postre uruguayo “Príncipe Humberto”

2 comentarios: