Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
miércoles, octubre 26, 2011
Terrina de Sésamo tostado y Brócoli
Terrina de Sésamo tostado y Brócoli
Las semillas de sésamo son una excelente fuente de calcio, por lo cual para mantener una alimentación equilibrada es altamente recomendable aprender a utilizarlo en nuestras comidas cotidianas, como las terrinas de verduras. Así nació esta terrina de sésamo tostado y brócoli, que espolvoreada con sésamo tostado y molido queda casi como un paté ahumado, ideal para complementar con salsa blanca, salsa de tomates o queso fresco, para entradas o para plato principal. Como acompañamiento rápido sugiero huevos duros picados, tomatitos baby o algún otro de nuestra preferencia.
Ingredientes
Restos de hojas y tallos de brócoli
½ pimiento rojo
1 tomate chico
2 cebollas
3 dientes de ajo
3 huevos
Condimentos para pizza
Sal
60 gramos de semillas de sésamo integral
Aceite de oliva o manteca para untar el molde
Acompañamiento sugerido: Tomatitos Baby, arvejas al vapor y huevo duro picado.
Instrucciones
Utilizar lo que nos queda del brócoli luego de hacer tartas u otras recetas, las hojas con nervaduras gruesas y los tallos que parecen ya no servir para buenas recetas.
Poner el brócoli a hervir en abundante agua y sal con las dos cebollas y los dientes de ajo pelados hasta que estén tiernos. Dejar enfriar y escurrir bien.
Triturar los tallos hervidos en una procesadora junto con el tomate y el pimiento lavados y trozados.
Agregar los condimentos y los huevos y seguir procesando hasta que quede una crema.
Tostar las semillas de sésamo, molerlas y agregarlas a la preparación.
Colocar en una budinera aceitada o enmantecada (tipo budín ingles) y llevar a horno fuerte unos 40 minutos.
Dejar entibiar antes de desmoldar.
Acompañar con huevo duro picado salpicado de perejil, tomatitos baby y arvejas al vapor, u otra guarnición de su preferencia.
Otra forma de servirla: Superponer rodajas de la terrina en capas y gratinarlas al horno con queso fresco.
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Deberá estar delicioso,mmmmm se me antoja Silvia.
ResponderBorrarHaaa y con respecto a la calavera, el requisito es escribirle alguna, a las personas queridas.
ResponderBorrarPuede ser algo chusco, o que se este viviendo en el momento, pero que distinga a la persona o grupo a quien se le hace.
Hola Chomp, muchas gracias, voy a ver si me inspiro! Un abrazo grande
ResponderBorrarQue bueno se ve.
ResponderBorrarA mi tambien me gusta utilizar todos los tallos y hojas que normalmente la gente desecha.
Un saludito
Gracias Mijú, tu cocina está muy buena, me voy a dar una vueltita, cariños!
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