miércoles, octubre 26, 2011

Terrina de Sésamo tostado y Brócoli



Terrina de Sésamo tostado y Brócoli

Las semillas de sésamo son una excelente fuente de calcio, por lo cual para mantener una alimentación equilibrada es altamente recomendable aprender a utilizarlo en nuestras comidas cotidianas, como las terrinas de verduras. Así nació esta terrina de sésamo tostado y brócoli, que espolvoreada con sésamo tostado y molido queda casi como un paté ahumado, ideal para complementar con salsa blanca, salsa de tomates o queso fresco, para entradas o para plato principal. Como acompañamiento rápido sugiero huevos duros picados, tomatitos baby o algún otro de nuestra preferencia.

Ingredientes

Restos de hojas y tallos de brócoli
½ pimiento rojo
1 tomate chico
2 cebollas
3 dientes de ajo
3 huevos
Condimentos para pizza
Sal
60 gramos de semillas de sésamo integral
Aceite de oliva o manteca para untar el molde

Acompañamiento sugerido: Tomatitos Baby, arvejas al vapor y huevo duro picado.

Instrucciones

Utilizar lo que nos queda del brócoli luego de hacer tartas u otras recetas, las hojas con nervaduras gruesas y los tallos que parecen ya no servir para buenas recetas.
Poner el brócoli a hervir en abundante agua y sal con las dos cebollas y los dientes de ajo pelados hasta que estén tiernos. Dejar enfriar y escurrir bien.
Triturar los tallos hervidos en una procesadora junto con el tomate y el pimiento lavados y trozados.
Agregar los condimentos y los huevos y seguir procesando hasta que quede una crema.
Tostar las semillas de sésamo, molerlas y agregarlas a la preparación.
Colocar en una budinera aceitada o enmantecada (tipo budín ingles) y llevar a horno fuerte unos 40 minutos.
Dejar entibiar antes de desmoldar.
Acompañar con huevo duro picado salpicado de perejil, tomatitos baby y arvejas al vapor, u otra guarnición de su preferencia.

Otra forma de servirla: Superponer rodajas de la terrina en capas y gratinarlas al horno con queso fresco.


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5 comentarios:

  1. Deberá estar delicioso,mmmmm se me antoja Silvia.

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  2. Haaa y con respecto a la calavera, el requisito es escribirle alguna, a las personas queridas.
    Puede ser algo chusco, o que se este viviendo en el momento, pero que distinga a la persona o grupo a quien se le hace.

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  3. Hola Chomp, muchas gracias, voy a ver si me inspiro! Un abrazo grande

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  4. Que bueno se ve.
    A mi tambien me gusta utilizar todos los tallos y hojas que normalmente la gente desecha.
    Un saludito

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  5. Gracias Mijú, tu cocina está muy buena, me voy a dar una vueltita, cariños!

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