lunes, octubre 31, 2011

Salteado de carne con verduras y frutas estilo oriental



Siempre me gustó la cocina asiática, el sabor de sus sopas, sus arroces, sus guisos y sus salteados de verduras. En honor a ellos va hoy este original salteado de carne con verduras y frutas estilo oriental, con brotes de soja, bayas Goji y la siempre apetecible salsa de soja, el ingrediente infaltable de la cocina de oriente. Una rica opción para variar el menú de todos los días.

Ingredientes

1 bandeja de champiñones
1 pimiento rojo
150 gramos de flores de brócoli
150 gramos de flores de coliflor
1 tazón de brotes de soja
1 manojo de perejil fresco
1 taza de bayas Goji
1 lata de arvejas o su equivalente fresco
2 cucharadas de semillas de sésamo integral
250 gramos de carne vacuna
2 zuchinis
Ciboulette
Salsa de Soja
Sal y condimentos a gusto
Aceite de oliva virgen de primera presión en frio



Salteado de carne con verduras y frutas estilo oriental

Instrucciones

Poner las Batas Goji en remojo un rato
Lavar y picar todos los ingredientes
Saltear la carne en aceite de oliva en un sartén grande. Salar.
Agregar al salteado los champiñones, el pimiento, las arvejas, la mitad de los brotes de soja, los zucchini, las bayas y las flores de brócoli y coliflor picados junto con perejil picado.
Agregar tres o cuatro cucharadas de salsa de soja y condimentos a gusto y dejar que todo se impregne bien. Si lo quiere menos salado reemplace la mitad de la soja por agua.
Cuando las verduras se ven cocidas, agregar los zuchinis y dejar cocinar dos minutos.
Agregar a último momento los brotes de soja restantes y revolver al fuego uno o dos minutos}
Agregar salsa de soja si hiciera falta.
Servir con ensaladas frescas, acompañado de hebras de ciboulette.






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