Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
miércoles, agosto 25, 2010
Conservas rápidas para aprovechar las verduras de estación
Este tipo de conservas rápidas para aprovechar las verduras de estación no son para conservarlas varios meses sino para usarlas dentro del mes, son muy simples, ideales para preparar cuando conseguimos muchas verduras orgánicas o muy frescas, somos pocos en la casa y no queremos que se nos echen a perder.
Las que muestro hoy son conservas de cebollas y pimientos, pero casi cualquier verdura se puede utilizar con estos métodos. Una vez hechas las conservas se pueden consumir en el día o se guardan en la heladera y duran algunas semanas.
Conserva de cebollas
Elegir cebollas bien pequeñas o cortar las grandes en cuatro partes
Colocar agua en una cacerola, con vinagre de alcohol o de manzana y algunos granos de pimienta negra, unos enteros y otros pisados en mortero.
Dejar hervir al fuego.
Cuando el agua está hirviendo se colocan las cebollas y se dejan hervir solo por tres minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar adentro de la cacerola.
Luego pasar todo a un frasco de vidrio. Conservar en el mismo agua pero con una capa de aceite arriba del frasco.
Conserva de pimientos
Asar los pimientos y quitarles la piel
Cortarlos en tiritas
Agregarles unos trocitos de algas NORI picadas finamente
Aplastar ajos con la mano y agregarlos a los pimientos
Colocar todo en un frasco ancho con mucho aceite de oliva
Si se quiere conservar esta conserva varios días en la heladera, se debe mantener siempre a los pimientos bajo el aceite, sin contacto con el aire.
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es increíble cómo nos ayudan las conservas, especialmente cuando nos caen invitados! Yo, trato de ser precavida y tengo una cantidad de frascos guardados -vacíos-, más de los que tengo llenos! Ah, con respecto al servidor, veo que tu referencia está como antes, espero que se solucione, qué fastidio.......
ResponderBorrarUn beso,
Myriam
Me encantan y a mis invitados también!!! ahora estoy incursionando en el pan casero con jamon, queso, cebolla o torcitos de queso azul...todo al freezer y cuando caen las visitas con eso hacemos la previa a la comilona :)
BorrarQué bien vienen estas conservas, la de cebolla se ve muy rica!
ResponderBorrarSí, las conservas vienen muy bien, la de cebollas es genial porque quedan crocantes y hacemos una ensalada rica rapidísimo sin las molestias en los ojos que puede provocar cortarlas. Mas tarde subo otra muy práctica. Cariños a ambas!
ResponderBorrarSilvia, probá de agregarles coriandro (entero), además de la pimienta, te va a gustar,
ResponderBorrarun beso,
Myriam
Me gusta el coriandro, pruebo y te cuento! Besos
ResponderBorrarSilvia que post interesante, siempre es bueno poder guardar las verduras un poquito más sobre todo en el verano.
ResponderBorrarBesos
Gracias Annie, cariños :-)
ResponderBorrarmuy interesante, yo como no tengo demasiado tiempo lo que hago es el tomate triturarlo y directamente a una bolsa de congelar y listo, pero algun dia probare tu truquillo un saludo guapa
ResponderBorrarSaludos Angeles, pues yo probaré el tuyo!! Cariños
ResponderBorrarGenial, que bueno tener todo asi a mano cuando uno lo necesita, gracias por las ideas!
ResponderBorrarBesos
Muchas gracias Tuqui, un cariño grande!!
ResponderBorrarSilvia, hola!! Se pueden frizar las cebollas en conservas, o tienes alguna receta en donde se conserven las cebollas en frezzer? Gracias!!
ResponderBorrarHola!, sí, técnicamente puedes congelarlas, pero suelen transmitir su aroma a todo lo que haya en el freezer, Si lo haces, que sea por poco tiempo y muy bien estibadas para evitar contaminación. Cariños
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