sábado, octubre 01, 2011

Tortilla de kiwicha con fideos de arroz fritos




Como ya vimos, las semillas de amaranto o kiwicha tienen mucha versatilidad y pueden usarse en todo tipo de preparaciones. Una receta muy fácil es la tortilla de kiwicha con fideos de arroz fritos. Hay que hervir la kiwicha en 3 partes de agua unos 20 minutos, dejarla absorber el excedente de agua si le quedó alguno y unirla a vegetales salteados, huevos, queso parmesano rallado, aceitunas, hongos, y sobre todo hierbas aromáticas picadas, que son las que le aportarán mayor sabor al plato. La kiwicha es muy suave, en una preparación salada hay que lograr que alguno de los sabores predomine o le resultará un poco insípida. Si no es vegetariano, puede agregar pollo cocido picado.

Ingredientes

250 gramos de semillas de amaranto (kiwicha)
1 pimiento rojo
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 o 4 huevos
100 gramos de aceitunas negras descarozadas
Granos de 1 choclo (mazorca de maíz) hervido
1 manojo de perejil picado
Hierbas secas a gusto, como orégano, ají picante, etc.
Pimienta blanca y sal
Opcional: Queso parmesano rallado, 100 gramos
Algunos fideos de arroz para decorar
200 gramos de arvejas
Aceite para freír
Manteca para freír

Instrucciones

Hervir la kiwicha en 3 partes de agua con sal, aproximadamente 20 minutos
Picar las cebollas, ajo, pimientos y perejil con las aceitunas negras y saltearlas

Unir los granos de choclo con las verduras salteadas, la kiwicha, los huevos, las hierbas secas y condimentos y el queso parmesano (si optó por agregarlo)

Armar la tortilla en una sartén a fuego mediano

Trozar los fideos de arroz y freírlos.
Servir con arvejas a la manteca y ensaladas crudas.

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2 comentarios:

  1. Silvia tu platito de hoy es genial!!
    Me encantan estas cosas sanas y diferentes que nos ofreces :)
    Un saludito

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  2. Gracias Mijú, a mi también me encantan tus recetas!!! Cariños

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