viernes, junio 11, 2010

Ajíes rellenos de queso, salsa bechamel y verduras



El nombre científico del ají es Capsicum Annuum y son muchas las propiedades que los convierten en un alimento interesante a la hora de pensar en nuestra salud. ¿sabia que los pimientos verdes tienen mas vitamina C que las naranjas por ejemplo? También tienen proteínas (2,3%) carbohidratos, minerales y otras vitaminas. Se estima que hay más de 300 especies conocidas. Cada tanto elijo alguno para incluír en mi dieta y así aprovechar sus muchas propiedades ya comentadas en posts anteriores , como estos ajíes apenas picantes que les propongo hoy.

El sabor picante no es el favorito de los argentinos, pero es interesante incluírlo cada tanto en la dieta para convertir nuestras comidas o almuerzos en algo más que una rutina siempre repetida con los mismos ingredientes. Si no tiene la seguridad de si los ajíes que consiguió son picantes o no, recuerde no tocarse la cara mientras los manipula ni tocarlos con las manos al ahuecarlos, hágalo con guantes de goma o una bolsita plástica sobre sus manos. Y si se decide a prepararlos siempre hágalos con lácteos, como estos ajíes rellenos de queso, salsa bechamel y verduras, a los que también podría agregarles un trozo de queso fresco, los lácteos hacen que el sabor picante apenas se sienta.

Ingredientes

10 ajies dulces alargados de colores variados
3 batatas grandes
2 cebollas
1 o 2 huevos
160 gramos de queso parmesano rallado
sal y condimentos a gusto
cebollín, cebolla de verdeo o ciboullete
Salsa Blanca o Bechamel Tradicional

Acompañamiento: Ensaladas refrescantes, como lechuga y tomates pelados

Instrucciones

Lavar todas las verduras, cortar el cebollín y reservarlo para el final.
Cortar las puntas a los ajíes y ahuecarlos

Picar las batatas y las cebollas en cuadraditos (y ajos si gusta), condimentarlas y rehogarlas en aceite

Una vez dorados las batatas y las cebollas agregar un huevo, queso parmesano rallado, la mitad de la salsa bechamel preparada, más condimentos si gusta y mezclar

Si no es vegetariano, agregar carne picada o pollo salteados en aceite de oliva.
Cocer apenas un poco esta mezcla en una sartén aceitada revolviendo con espátula como para hacer un revuelto de huevos, solo lo suficiente para coagular un poco el huevo y poder así rellenar los ajíes sin que se derrame el relleno.
Rellenar los ajíes, acomodarlos en una bandeja aceitada y meter a horno bien caliente
Al cabo de unos 10 minutos cubrir con el resto de la salsa bechamel, dejar gratinar y retirar
Servir salpicados de cebollín picado y queso parmesano rallado y acompañar de ensaladas refrescantes

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2 comentarios:

  1. qué buena idea rellenarlos con batatas y cebollas, hiciste una tortilla adentro del ají!
    La combinación de sabores, debe quedar muy bien.
    un beso,

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  2. También quedan muy ricos con carnes picadas, blanca o rojas. Cariños

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