domingo, junio 06, 2010

Receta de Croquetas con semillas de Quinoa y Chía



Estoy reiterativa pero como hice un montón de croquetitas para un evento busqué variantes fáciles para llegar con los tiempos, esta receta de croquetas con semillas de quinoa y chía tiene los mismos ingredientes que las croquetas del post anterior . La variante fué un puñado de semillitas de chía agregado a la mezcla en en el momento de unir la quinoa cocida con los huevos y el resto de los ingredientes. Para la cocción al horno son los mismos 15 minutos. Al servir he salpicado con un poco de pimentón para dar color y diferenciarlas de las otras, más cebollín fresco picado y queso parmesano rallado. También las puede servir con queso derretido por encima o alguna salsa de champiñones.



¿Y como podríamos convertir estas simples croquetas en un alimento casi perfecto? Pues agregando un puñado de semillas de sésamo tostadas a la masa, ya que estaríamos incorporando a la receta una gran cantidad de calcio. Acompañarlas como siempre de ensaladas crudas y hortalizas.

Tal vez también le interesen

Tostar las semillas de Chía
Preparaciones con huevos y semillas
Croquetas de papa y merluza

No hay comentarios.:

Publicar un comentario