domingo, agosto 22, 2010

Recetas con quinua, cazuela de quinua

Cazuela de Quinua


Las recetas con quinua son muy fáciles de preparar, mucho más que el arroz. Una cazuela de quinua estará lista en 15 minutos, el tiempo exacto que tarda en reventar el grano, no se infla como el arroz, por eso es muy fácil tomarle el tiempo y es una rica y nutritiva opción para organizar la cena en media hora. La preparación y cocción con las verduras le puede llevar en total unos 25 o 30 minutos. Para completar el plato puede acompañarlo de tostadas al horno con queso mantecoso salpicadas de semillas de sésamo tostado y salado , dos por persona tipo pizzetas, queda muy sabroso.

Ingredientes
(para 4 personas)

1 pimiento rojo
2 cebollas
200 gramos o 1 choclo desgranado
250 gramos de champiñones
1 diente de ajo
1 planta chica de apio
400 gramos de quinua o quinoa
1 tomate pelado
1 ramita de perejil
120 gramos de queso parmesano rallado
sal, aceite de oliva, pimienta blanca
1 ramillete de ciboulette fresco
½ vaso de agua mineral

Instrucciones

Lavar y trozar chico todas las verduras
Picar chiquito las hojas solamente de la rama de perejil
Lavar la quinua o quinoa (en español es Quinoa, en quechua es Quinua)
Colocar la quinua al fuego con cuatro partes de agua y una cucharadita de sal fina, colará el excedente de agua con un colador así que si hay de mas no hay problema.

Poner al fuego una cacerola con dos cucharadas de aceite y saltar en ella las cebollas, los ajos, el apio, el tomate y un puñado de ciboulette.

Cuando la cebolla se ve transparente, agregar los champiñones, los granos de choclo, el ½ vaso de agua mineral y el pimiento rojo.

Cuando suelta bien su jugo agregar la cucharada de perejil picado u otra hierba aromática de su gusto y salpimentar (pimienta blanca)

En ese momento probablemente ya esté la quinua, a los quince minutos revienta el grano y se empieza a ver más transparente, déjela 5 minutos más al fuego, retírela y escurra el agua sobrante.
Unir las verduras con la quinua y el queso parmesano rallado, mezclar

y servir las cazuelas salpicadas de ciboulette fresco picado, para asegurarse un ¡¡ CRUCO !!


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5 comentarios:

  1. Qué rico!! Pago por esa cazuela, qué colorida y tentadora está!!! Anoto la receta ya. Besitos!!!

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  2. Manos a la obra! ya estoy preparandola!! excelente y fácil!!

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  3. Respuestas
    1. creo que me va a salir exelente con tus consejos silvia

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  4. Muchas gracias Silvia:
    Excelentes estas recetas y muy provocativas. A pesar que no soy experto en culinaria, me llamó la atención su blog sobre la forma de combinar los vegetales con la Quinua y darle gusto al paladar con la exquisitez de sus platos.
    Reciba muchas bendiciones.

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