martes, enero 19, 2010

Recetas con papines



¿Se acuerdan de todo lo que les conté sobre las papas andinas? Esta es otra receta con papines, las mas chiquitas de ellas, sabrosísimas si se preparan con esmero. El rebozado lo hice con los mismos ingredientes de la receta de cebollitas marinadas con la única diferencia que agregué perejil fresco en lugar de deshidratado. Y para sacarles bien el sabor terroso las lavé con un cepillo de cerda muy dura y quité casi todos los puntos negros con cuidado como pueden ver en la foto,

el resultado valió la pena, no solo perdieron el sabor terroso sino que demostraron un sabor intermedio entre la papa y la batata que no les había descubierto hasta hoy. Sencillamente deliciosas.

Ingredientes

600 gramos de papines andinos
Aceite para freír

Para marinar los papines
100 gramos de harina con leudante
250 CC de leche
2 yemas
20 gramos de semillas de quinoa
Sal, pimienta, orégano y ají picante deshidratados
Perejil fresco, un puñadito
Una cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

Lavar muy bien la quínoa, recuerde retirarles toda la espuma
Lavar con un cepillo duro los papines y quitar los puntos negros, lavarlas y secarlas
Preparar la marinada en la licuadora y dejar reposar un rato
Colocar todos los papines en la crema para marinar.
Calentar a fuego fuerte el aceite para freír, colocar los papines de a uno y dorarlos.
Servir solos como si fueran canapés, cada uno con su pincho, o acompañados de verduras crudas y cocidas.

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