lunes, enero 04, 2010

RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS



El pimiento es el fruto de Capsicum annuum L, originario de Centro américa y la región andina de Sudamérica, muy buena fuente de carotenos, Vitamina C y Vitamina A, y esta receta de pimientos rellenos es muy fácil y nutritiva para los que tienen poco tiempo que dedicarle a la cocina, puede prepararse con pimientos verdes, amarillos, pimientos rojos dulces o pimiento morrón (la variedad brillante y muy carnosa). Yo los preparo al horno solo el tiempo suficiente para que se derrita el queso y queden casi crudos porque sigo cuantas veces puedo la teoría del "Cruco" .

Si esta va a ser su cena o su comida principal calcule un pimiento por persona pero si es una guarnición para arroces, pastas o carnes, solo medio pimiento por plato. Si consigue pimientos chiquitos puede servirlos como entrada acompañados de alguna verdura de hoja, quedan muy bien.

Ingredientes

4 Pimientos
200 gramos Queso fresco o cuartirolo
2 Tomates sin piel
50 gramos de semillas de amaranto tostadas
3 puerros chicos, solo la parte verde
Oregano, sal marina y pimienta blanca.
Una calabacita mediana.
Aceitunas verdes y/o negras

Instrucciones

Tostar las semillas de amaranto(si no las tiene ya tostadas en un frasco) y reservar
Cortar 8 fetas gruesas del queso mantecoso
Lavar todas las verduras
Cortar los pimientos por la mitad a lo largo y sacarles las semillas
Pelar dos tomates en frío y picarlos
Cortar las puntas verdes de los puerros para utilizar y reservar la blanca para otras preparaciones.
Saltar las puntas de los puerros en aceite caliente y salpimentar.

Rellenar cada mitad de pimiento con una o dos cucharadas de puerro saltado mezclado con semillas de amaranto tostadas, cubrir con una feta gruesa de queso, tomates picados y orégano y llevar al horno unos minutos hasta que se derrita el queso.

Variantes
Reemplazar las semillas de amaranto por semillas de Quinoa bien lavadas y hervidas.
Reemplazar los puerros por cebollas picadas y saltadas (o ajo picado).
Reemplazar la pimienta blanca por pimienta negra si la prefiere.
Reemplazar el orégano por otras hierbas como perejil, estragón, ciboulette u otras.

Guarnición de calabazas
Pelar la parte alargada de la calabacita y cortarla en tiras muy finas y delgadas. Colocar agua al fuego en una cacerola y cuando está hirviendo echar las tiras de calabaza, dejar medio minuto y apagar el fuego dejándolas en el agua el rato que le lleva sacar los pimientos del horno y acomodarlos en cada plato. Servir con aceite de oliva virgen de primera presión en frío y fetas de aceitunas.

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