Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
sábado, enero 09, 2010
COMER VERDURAS
COMER VERDURAS
Hoy verduras crudas y cocidas, para aquellos que gustan de comer verduras todos los días y quieren algo diferente. Fideos crudos de zanahorias, una de mis recetas semi-crudívoras que sigue al Post Anterior . No es que sean realmente fideos, son tiras finas de zanahorias, yo los llamo así para darles una referencia visual y cultural al plato terminado. Los fideos, como casi todos conocen, se hacen con una pasta amasada de harina de cereales con agua y ocasionalmente huevos pero esta receta es totalmente con vegetales, muy rica, sana y nutritiva además de un perfecto "Cruco" .
Prepare las tiras de zanahoria cortándolas mas o menos delgadas con un pelapapas, calcule aproximadamente tres zanahorias por comensal y sirva con la siguiente salsa de vegetales, ideal también para arroz, couscous, legumbres, pizzas, pastas y otras verduras.
Ingredientes
3 choclos tiernos
2 o 3 tomates
1 puerro
4 dientes de ajo
2 cebollas
Aceite de maíz
Aceite de oliva
Sal, hierbas aromáticas
Instrucciones
Hierva y desgrane los choclos y reserve
Pele los tomates , píquelos y reserve
Pique las cebollas, los ajos y el puerro por separado.
Dore bien las cebollas primero en el aceite de maíz, luego agregue los ajos y finalmente el puerro vigilando que no se queme, si hace falta agregue una o dos cucharadas de agua. Cuando la cebolla esté dorada (el secreto para que una salsa no salga ácida) agregue el tomate, el choclo desgranado y dos cucharadas más de agua si hace falta. Condimente con sal, orégano, laurel, perejil picado y pimienta u otras hierbas a gusto.
En el momento de servir, coloque un buen cucharón de la salsa sobre los fideos de zanahoria, los arroces, pastas, vegetales o pizzas y rocíe con un buen aceite de oliva virgen de primera presión en frío. Salpique con un puñado de ciboullete o estragón picado y/o queso parmesano rallado.
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Hola Silvia, qué linda presentación de estas verduras, probaste alguna vez de agregarle un poco de coriandro o semillas de anís? Un beso
ResponderBorrarLa verdad no se me había ocurrido la combinación Myriam, deben quedar muy bien también con papas, las voy a probar. Un beso enorme y muchas gracias por la colaboración.
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