lunes, octubre 11, 2010

Costeletas de cerdo con salsa de duraznos



Para salir rápido en un imprevisto esta es una de esas recetas super fáciles con costeletas, ricas y económicas, unas costeletas de cerdo con salsa de duraznos y ensalada de berros suelen gustar a todos. Para ello es ideal tener siempre congeladas unas costeletas en el congelador.

Costeletas de cerdo con salsa de duraznos

Ingredientes
(para 4 personas)

4 costeletas o costillitas de cerdo
4 duraznos
2 cebollas
1 atado de berro
pimienta negra
sal, aceite de oliva

Instrucciones

Lavar las verduras y la carne inclusive, pelar cebollas y duraznos
Cortar las cebollas al medio en forma longitudinal y luego finamente en forma transversal.
Pelar los duraznos, cortarlos en gajos y luego cortarlos al medio
Separar las hojas del berro para la ensalada y guardar los tallos gruesos para tartas
Dorar las cebollas en el aceite de oliva, agregar los duraznos, sal y condimentos a su gusto (por ejemplo 3 hojas frescas de epazote, huacatay o menta bien picadas) y dejar cocinar dos o tres minutos hasta que se ablanden los duraznos
Dorar las costeletas, salpimentarlas y servir cada una acompañada de la salsa de duraznos y ensalada de berros, recordando el principio del “Cruco”

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