lunes, octubre 25, 2010

Tortas de mandioca con salchichas de soja y guarnición de arvejas al vapor



Debo reconocer que desde que hice las Tortas de mandioca por primera vez las he estado utilizando bastante en mis almuerzos, son un plato fácil, rico, muy económico y se pueden acompañar de un montón de ingredientes sabrosos que las realzan. Hace unos días las preparé con una salsa crudívora pero en esta oportunidad no agregue salsas exóticas ni toques sofisticados, solo preparé las tortas de mandioca con salchichas de soja y guarnición de arvejas al vapor, las salchichas las saltee con cebolla y aceite y las arvejas las acompañé de tiras de pimientos para aportar el toque crudo como siempre y una nota de color. Es una receta sencilla y tan fácil de preparar como de explicar, creo que ya dije todo.

Ingredientes
(para 6 tortillas)

650 gramos de raíz de mandioca
3 cebollas medianas
250 gramos de arvejas peladas
1 pimiento rojo
6 salchichas de soja (o las comunes si lo prefiere)
salsa de soja

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Picar las cebollas y las salchichas (y si gusta un diente de ajo o un chili picante)
Saltear las cebollas en aceite de oliva hasta que tomen color
Agregar en ese momento las salchichas picadas y 3 o 4 cucharadas de salsa de soja, sal y condimentos a gusto.
Preparar las tortas de mandioca como indico en el link de más arriba , en planchas de hierro chicas, las que se usan para provoletas son ideales
Cocinar las arvejas al vapor
Emplatar dos por plato con salchichas encima y acompañar de arvejas y pimientos

Tal vez también le interesen

Tortillas rojas con champiñones
Tortillas de quinoa sin yema de huevo
Tortillas de amaranto y semillas con queso parmesano
Sandwich de palta, jamón y tortilla
Tortilla de atún rellena de queso fresco

No hay comentarios.:

Publicar un comentario