Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
jueves, octubre 28, 2010
Recetas de infusiones, té de rosa mosqueta
Cuando vi en la tienda un paquete con flores de rosa mosqueta lo primero que me vino a la mente fue sentarme por la tarde a disfrutar un rico y delicioso té con aroma a bosques y cordillera. La rosa mosqueta es un arbusto típico del sur argentino originario de Europa Central que ingresó a nuestro país de la mano de inmigrantes europeos y se ha extendido de tal forma en la zona de la Cordillera de los Andes que algunos la consideran plaga porque les quita terreno para cultivos. Pero también se ha convertido en una buena fuente de ingresos para quienes preparan confituras, dulces, jaleas, salsas y mermeladas. Sus escaramujos (pequeños frutos) tienen ácidos esenciales protectores de la piel, lo que hace que también su aceite sea muy apreciado en farmacia y cosmética.
Y les iba a contar un poco de la historia de esta planta pero está tan lindo el excelente artículo que le dedicó la talentosa Myriam Mahiques en su blog que hoy los dejo con ella mientras me dedico a saborear un sabroso y aromático té de capullos de rosas.
Ingredientes
Agua mineral o agua natural (sin cloro)
Un puñado de capullos de rosa mosqueta (una cucharada “al ras” por taza)
Miel
Instrucciones
Poner agua al fuego con un puñado de capullos y apagar antes de que hierva
Tapar y dejar reposar tres minutos antes de servir para que suelte sus aceites
Endulzar con miel
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Hola Silvia, gracias por la recomendación, pero este té que hiciste está bárbaro! Tengo una tetera repleta con té de hibiscus y rosa china en la heladera, tenés que hacerlo ahora que hará calor. Y los espárragos, se ven deliciosos! Voy a tener que volver a cenar, jajaja
ResponderBorrarUn beso,
Myriam
Myriam, gracias a vos, yo no sé como me actualizaría sin tus blogs! ¿te de Hibiscus y Rosa china? Me mataste, yo voy a tener que volver a tomar el té!!! OTRO BESO
ResponderBorrarcomo se hace el te de rosa mosqueta con el fruto?
ResponderBorrarHola, depende, lo puedes preparar con las hojas, y hacer un té verde de rosa mosqueta, o con la cascarilla y la pulpa del fruto, pero tambien lo puedes preparar con las flores. El de mis fotos está preparado con capullos sin abrir. Cariños!
ResponderBorrarQuiero saber como se hace con las semillas dado que me compre y no encuentro como se hace, algunos dicen remojar noche antes, otros hervir junto con semillas, pero en realidad no se. M
ResponderBorrarHola, la verdad nunca lo hice con las semillas. si lo remojas el dia anterior es buena idea, sobre todo si es una semilla dura, pero hay que probar. Yo lo que haría es machacarla con el mortero para partirla un poco, no mucho, hervirla y colarla antes de tomarla. Cariños
ResponderBorrarHola! Nosotros recolectamos los frutos de la rosa mosqueta maduros y los estamos dejando secar (se pusieron como pasa de uva) porque nos dijeron que asi podemos hacer te. Leyendo tu receta nos entro la duda de si esta bien lo que estamos haciendo. Nos dijeron que en agua ponemos unos frutos secos a hervir y dejamos en remojo de noche a mañana y calentar para tomar el te. Es asi? Porque nos dijeron que deberiamos sacarles las semillas para que se sequen. Las semillas las podriamos pasar por un mortero para sacar su aceite? Muchas gracias! :)
ResponderBorrarHola! el té que he subido aquí está hecho con capullos de flores, no con el fruto. Lo que Ustedes hacen al secar los frutos, remojarlos y hervirlos es un buen método, sacarles las semillas es a gusto de cada uno. CAriños!
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