Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
domingo, octubre 24, 2010
Que es el maracuyá
Maracuyá, Parchita o Passiflora edulis, que muchos se preguntan qué es y para que sirve, es una fruta exótica de sabor delicioso muy utilizada en remedios homeopáticos para regular el sueño y calmar los nervios. Me ha parecido tan interesante botánicamente que le saqué un montón de fotos. Como ya puse un artículo con todas sus propiedades (en la receta del refresco) aquí solo les voy a mostrar su fruto y posteriormente subiré más recetas.
El maracuyá se convierte en una fruta muy fea a medida que pasan los días, por más que la guardemos en la heladera va perdiendo humedad y cada día se arruga y se marchita más y más, incluso su color cambia, parece que ya no sirviera. Pero no, que no pasa nada, por dentro estará riquísima a menos que hayan pasado demasiados días y esté casi seca. Una vez abierta tiene dentro una especie de vesícula o saco blanco lleno de líquido naranja y pulpa gelatinosa con semillas verdes. El jugo, la pulpa y las semillas son comestibles. No estoy segura sobre el hollejo blanco pero tengo entendido que con él también se hace un té, aún no lo he probado.
Estoy convencida de que su jugo es el refresco natural ideal para reemplazar a las gaseosas artificiales. Su sabor y su aroma son muy estimulantes. Hay que abrir el fruto, colar su jugo y su pulpa apretándola bien en el cedazo para aprovecharla al máximo y luego agregar agua, cubitos de hielo y medio limón exprimido. También se puede agregarse miel si se desea más dulce. Otra gran ventaja, una vez abierto el fruto, es que podemos congelar la pulpa y las semillas en bolsitas plásticas y utilizarlas a medida que las necesitemos como les muestro en la foto. Yo congelo cada fruto en una bolsita individual, así cuando lo necesito puedo calcular bien la cantidad.
Les paso debajo todas las fotos en secuencia a medida que voy abriendo el fruto, me dio mucho trabajo lograr que ustedes vean la vesícula entera (en la foto maracuyá 4) porque es muy frágil, se me rompieron como 7, pero me pareció que valía la pena. Todos esos cilindros blancos que quedan en la cáscara y la vesícula interior, cada uno de ellos, estaba conectado a una semillita negra, alimentándola ¿Interesante no? Iré subiendo más recetas a medida que las vaya desarrollando.
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Qué buenas fotos, nunca lo probé pero después de ver tus recetas con este jugo me dieron muchas ganas de hacerlo...Qué buena forma de congelar el fruto en las bolsitas individuales...Y qué bueno que hayas conseguido frutos orgánicos...Voy a ir un día a El rincón orgánico, porque no creo que me traigan los productos hasta mi casa, estoy a una hora de capital. Un besito grande!!!
ResponderBorrary las hojas de la pasiflora que propiedades tienen y como se preparan para su ingestión
ResponderBorrarLa passiflora es un sedante natural del sistema nervioso que no crea depresión ni somnolencia, disminuye la presión arterial y es muy útil ante espasmos musculares, como los que ocurren en menstruaciones dolorosas. En Brasil se prepara un jarabe llamado Maracuyina que la gente puede comprar para utilizar cuando tienen problemas de insomnio. El té lo preparas hirviendo unas pocas hojas en 1 litro de agua y ni bien suelta el hervor lo retiras del fuego y lo dejas reposar tapado 5 minutos. Es muy gustoso. CAriños
ResponderBorrarEn Puerto Rico se conoce como parcha y en la Republica dominicana como chinola o fruta de la pasión
ResponderBorrarMuchas gracias por compartirnos los nombres amigo! Un abrazo
ResponderBorrarYo lo tomo mezclado con naranja y es super refrescante, acidito, delicioso.
ResponderBorrarmmm, que rico debe quedar con naranja, gracias por tu participación, cariños!
ResponderBorrarHola Silvia muy interesante información acerca del maracuyà felicitaciones, este fruto me encanta, quería saber cuánto tiempo dura dentro del freezer??? un mes y medio tu crees resista??? ayer coloque la pulpa dentro de un recipiente de vidrio y tengo esa duda...muchas gracias
ResponderBorrarSííí, resiste por lo menos tres meses en el freezer. Yo incluso lo he tenido más tiempo sin ningún problema. Cariños
ResponderBorrarsilvia sufro de presion alta y anoche cuando lei que tomar el agua era bueno para eso me prepare el te y hoy me lo estoy tomando como agua regular, mi esposo planto aqui en mi casa y se hizo una enredadera hermosa para separar con el vecino y tapo todo de tal manera que sirvio mucho de privacidad lo adoro. gracias por tu consejo
ResponderBorrarhola silvia, sufro de presion alta y al saber que la hoja de maracuya era buena, ayer me hice agua, y la deje remojando toda la noche y hoy me la estoy tomando durante el dia gracias por ese consejo, aqui en mi casa mi esposo planto una y crecio tan preciosa que cada vez que alguien pasa la admira, ya que es una entedadera inmensa que cubrio todo el lado de la reja hacia la calle y sirvio para nuestra privacidad, gracias
ResponderBorrarMe alegro muchísimo, un abrazo!
ResponderBorrarExcelentes imagenes..!! Ademas, éste comentario suyo: "No estoy segura sobre el hollejo blanco pero tengo entendido que con él también se hace un té" demuestra que realmente usted habla de lo que sabe realmente y no como otros que se las dan de gurú de la botanica e hizo que valga la pena seguir leyendo todo lo publicado. Me ha gustado muchisimo. Felicidades...!!! y un consejo: a 2 frutas de maracuyá agregarle 5 o 10 frutitas de acerola, licuar y endulzar a gusto.. Muy rico y talvez nutritivo :)
ResponderBorrarGracias por tu comentario, a esta altura de mi vida, luego de muchos cursos de estoy y de aquello por acá y por allá, te aseguro que "solo sé que no se nada". Voy a buscar esa frutita, me interesó tu receta. Cariños
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