sábado, octubre 16, 2010

Más Tarta Tatín, pero Tarta Tatín de Zanahorias



Hace unos pocos días les contaba la historia de la hoy famosísima tarta invertida de las hermanas Tatín, quienes lograron convertir un error en un acierto gastronómico. Esta tarta se puede preparar con todo tipo de frutas y verduras. Como les conté cuando les detallaba como hacerla , es mi tarta favorita, por eso hoy traigo más Tarta Tatín, pero Tarta Tatín de zanahorias, decidida a mostrarles algo diferente y muy sabroso. Yo la voy a servir con helado de crema americana, pero como la preparé para mañana domingo se las presento con grana de chocolate blanco y mañana les subo una porción.

Ingredientes

½ kilo de zanahorias ya peladas
150 gramos de manteca
150 gramos de azucar
1 limón

Masa Brisa dulce

120 gramos de manteca
250 gramos de harina de trigo
1 huevo grande
2 o 3 cucharadas de agua fría
100 gramos de azúcar
1 pizca de sal (1 pellizco nada más)

Instrucciones

Siga las instrucciones de la Tarta Tatín de manzanas , reemplazando las manzanas por medio kilo de zanahorias ya limpias (unos 600 gramos), cortadas al medio a lo largo y luego fileteadas muy fino.

Tal vez también le interesen

Tarta con crema pastelera
Masa básica de bizcochuelo
Torta rellena

5 comentarios:

  1. Esta buenisima, Silvia, no la habia visto nunca con zanahorias y que rico !Gracias por la idea
    Besitos

    ResponderBorrar
  2. Silvia esta tarta se ve espectacular. Tengo unos premios para vos en mi blog.
    Besos

    ResponderBorrar
  3. Gracias Tuqui! Las tartas dulces con zanahoria quedan muy bien y son económicas, algo a considerar cuando tenés que preparar un menú para todo el grupo familiar en un cumpleaños o una celebración especial. Un beso grande

    ResponderBorrar
  4. Hola Annie, muchísimas gracias! hermoso regalo en el día de la madre, no me lo esperaba. Voy a subirlo dentro de algunas semanas, si puedo en la que viene. Mil gracias nuevamente y un abrazo grande.

    ResponderBorrar
  5. Se ve espectacular!!! Adoro la zanahoria y te felicito por mostrarnos estas recetas tan originales y sabrosas!!
    Besitos!!

    ResponderBorrar