domingo, octubre 03, 2010

Fideos Farfalle con salsa crudívora



Esta noche cenamos fideos farfalle con salsa crudívora, son los que tienen forma de moñitos. En realidad la salsa tiene una pequeña variante de la original que la convierte en vegetariana no crudívora. Al agua de la cocción de los fideos, además del puñado de sal gruesa y las cucharadas de aceite le agregé tres dientes de ajo partidos al medio. Cuando se pusieron transparentes los retiré y los agregué a la licuadora donde hacía la salsa cruda. Los recomiendo, dan un toque más de sabor y muchos de los beneficios del ajo , del cual he comentado ya algunas propiedades en otras recetas.

Ingredientes
(para 4 porciones)

500 gramos de fideos farfalle (moñitos u otros)
Salsa crudívora de rabanitos
Un manojo de ciboulette
Sal
Aceite

Opcional: Queso parmesano rallado

Instrucciones

Preparar primero la salsa, pero dejarla en la licuadora para agregar los ajos cocidos al final
Poner a hervir dos litros de agua con tres dientes de ajo partidos al medio, un puñado de sal gruesa y cinco cucharadas de aceite mezcla o de girasol
Cuando el agua hierve retirar los ajos y colocar los fideos en la cacerola
Agregar los ajos a la licuadora y licuar un minuto más
Colar los tallarines, agregarles la salsa rápido para que el huevo coagule con el calor y revolver
Servir salpicados de ciboulette picado.

Tal vez también le interesen

Tallarines verdes caseros
Fideos con verduras
Fideos con verduras

3 comentarios: