sábado, diciembre 10, 2011

Arrollado de filetes de lenguado



Y vamos hoy a otra receta rápida, esta vez una receta con pescado, arrollado de filetes de lenguado. Muy sabrosa receta si no nos pasamos en la cocción del lenguado, un pescado que tiende a ser “seco” si lo preparamos sin la piel.

Ingredientes

600 gramos de filetes de lenguado
1 zanahoria
1 pimiento verde
3 tomates maduros
1 cebolla roja
1 cebolla blanca
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
Sal, Agua, aceite de oliva, condimentos a gusto
Hojas de laurel, 5 o 7
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja

Instrucciones

Picar chico la cebolla blanca y el ajo

Cortar en gajos la cebolla roja y separarlos. Reservar

Cortar en tiras a lo largo la zanahoria y el pimiento

Cortar en trozos los tomates pelados y sin semillas

Saltear en aceite de oliva la cebolla blanca y el ajo
Agregar al salteado las dos cucharadas de harina y revolver
Agregar enseguida los tomates, dos cucharadas de salsa de soja y un vaso de agua, dejando que se forme una salsa que comience a espesarse.
Mientras tanto lavar los filetes bajo agua bien fría, salarlos un poco, extenderlos, rellenarlos con tiras de verduras y rematar con uno o dos mondadientes.

Cuando la salsa se ve bien, agregar los rollos de pescado y dejarlos que se cocinen, 5 minutos de cada lado, darlos vuelta con cuidado y cocinar entre 3 y cinco minutos más del otro lado,

agregando en este momento los gajos de la cebolla roja cortados en cuartos. La idea es tiernizarlos un poco nada más para que se vean como en la foto de abajo.

Servirlos cubiertos de la salsa y acompañarlos de timbales de arroz blanco o quinua.

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