Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
-
Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
sábado, diciembre 10, 2011
Hamburguesas caseras vegetales, hamburguesas de Quinua
Como ya hemos visto que con vegetales podemos hacer todo tipo de hamburguesas, hamburguesas de mijo, de lentejas, de amaranto, de vegetales varios, hamburguesas de arroz, hamburguesas de tofu y otras, hoy seguimos con hamburguesas caseras vegetales, hamburguesas de Quinua, las que mayor porcentaje de proteínas de alta disponibilidad biológica tienen dentro de los productos no cárnicos. Eso las hace ideales para vegetarianos y personas con necesidades dietarias especiales, como celíacos y diabéticos. También para personas en convalecencia o con problemas de salud.
Como he comentado ya en varias oportunidades tanto de las formas de preparar la quinua como de sus propiedades, paso directo a la receta.
Ingredientes
250 gramos de quinua hervida
120 gramos de tofu pisado con tenedor
1 pimiento rojo asado y pelado
1 zanahoria rallada
1 huevo grande
1 manojo de ciboulette
Sal
Hojuelas de tomillo, orégano u romero sin los tallos, a gusto
Instrucciones
Hervir la quinua durante 20 minutos en dos partes de agua o un poco más, escurrir si queda agua. Se dará cuenta que está porque entre los 15 y los 18 minutos revienta el grano y se ve el germen espiralado.
Unir todos los ingredientes, amalgamar bien
Armar hamburguesas con el molde, aplanando bien la masa.
Dorar en plancha de hierro (bifera) hasta que estén doradas de cada lado.
Acompañar de vegetales crudos o ensaladas
Tal vez también le interesen
Hamburguesas de Mijo con queso
Clases de cocina en Buenos Aries
Hamburguesas de arroz y champiñones
Etiquetas:
Celíacos,
Cenar esta noche,
Cereales,
Clases de Cocina Sana,
Hamburguesas,
Huevos,
Que almorzar hoy,
Recetas con semillas,
Semillas,
Tofu,
Vegetarianas,
Verduras
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Muy buena!!!! las voy a probar!
ResponderBorrarTe van a encantar Flor! Un beso
ResponderBorrarHola Silvia, he encontrado tu blog por casualidad y sin pensarmelo dos veces he decidido darle a seguir.
ResponderBorrarSoy una apasionada de la cocina y de la gastronomía y cultura argentina.
Como buena española y además Valenciana, adoro la cocina mediterranea, pero en general es que comer es un placer!
Cuando he visto la recete de las hamburguesas me ha encantado! Desde hace poco tiempo que empecé a interesarme por la comida alternativa, aquí en España, pese a que existe una dieta muy rica y con abundantes recetas, hay muchos alimentos que no se suelen consumir, entre ellos la quinoa, que justo hoy buscaba recetas para aprender a cocinar con ella.
Hamburguesas de quinoa, fantástico! Yo probé a prepararlas con proteina de soja, y quedaron geniales y muy sabrosas, ahora me atreveré a probar a hacerlas con quinoa.
Muchas gracias por la labor tan bonita que haces, compartiendo tus sabores, y colores con los cibernautas, y una pena que los olores no lleguen hasta aquí.
Mucho ánimo, y espero seguir comentando y aportando aportaciones.
Un abrazo desde España. :)
Hola Neftisis, muy lindos tus blogs! Las hamburguesas de quinoa son muy ricas, pero no te pierdas las de arroz con champiñones que puse por algun lugar del blog! Otro abrazo desde Buenos Aires.
BorrarHola!! se puede frizar las hamburguesas??
ResponderBorrarSí Mel, puedes hacerlo, quedan ricas si las descongelas y luego las calientas al horno, no al microondas. Igual, no son tan ricas como frescas. CAriños
ResponderBorrarla receta la seguí al pie de la letra...y el resultado fue sencillamente delicioso
ResponderBorrarcon aceitunas griegas quedan muuuuy bien !!!..
ResponderBorrarrecomiendo la dietética New Garden Mar del Plata y sus 15 sucursales en Bs. As. tienen productos de muy buena calidad.