sábado, diciembre 10, 2011

Hamburguesas caseras vegetales, hamburguesas de Quinua



Como ya hemos visto que con vegetales podemos hacer todo tipo de hamburguesas, hamburguesas de mijo, de lentejas, de amaranto, de vegetales varios, hamburguesas de arroz, hamburguesas de tofu y otras, hoy seguimos con hamburguesas caseras vegetales, hamburguesas de Quinua, las que mayor porcentaje de proteínas de alta disponibilidad biológica tienen dentro de los productos no cárnicos. Eso las hace ideales para vegetarianos y personas con necesidades dietarias especiales, como celíacos y diabéticos. También para personas en convalecencia o con problemas de salud.

Como he comentado ya en varias oportunidades tanto de las formas de preparar la quinua como de sus propiedades, paso directo a la receta.

Ingredientes



250 gramos de quinua hervida
120 gramos de tofu pisado con tenedor
1 pimiento rojo asado y pelado
1 zanahoria rallada
1 huevo grande
1 manojo de ciboulette
Sal
Hojuelas de tomillo, orégano u romero sin los tallos, a gusto

Instrucciones

Hervir la quinua durante 20 minutos en dos partes de agua o un poco más, escurrir si queda agua. Se dará cuenta que está porque entre los 15 y los 18 minutos revienta el grano y se ve el germen espiralado.
Unir todos los ingredientes, amalgamar bien
Armar hamburguesas con el molde, aplanando bien la masa.

Dorar en plancha de hierro (bifera) hasta que estén doradas de cada lado.
Acompañar de vegetales crudos o ensaladas

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8 comentarios:

  1. Hola Silvia, he encontrado tu blog por casualidad y sin pensarmelo dos veces he decidido darle a seguir.

    Soy una apasionada de la cocina y de la gastronomía y cultura argentina.

    Como buena española y además Valenciana, adoro la cocina mediterranea, pero en general es que comer es un placer!

    Cuando he visto la recete de las hamburguesas me ha encantado! Desde hace poco tiempo que empecé a interesarme por la comida alternativa, aquí en España, pese a que existe una dieta muy rica y con abundantes recetas, hay muchos alimentos que no se suelen consumir, entre ellos la quinoa, que justo hoy buscaba recetas para aprender a cocinar con ella.

    Hamburguesas de quinoa, fantástico! Yo probé a prepararlas con proteina de soja, y quedaron geniales y muy sabrosas, ahora me atreveré a probar a hacerlas con quinoa.

    Muchas gracias por la labor tan bonita que haces, compartiendo tus sabores, y colores con los cibernautas, y una pena que los olores no lleguen hasta aquí.

    Mucho ánimo, y espero seguir comentando y aportando aportaciones.

    Un abrazo desde España. :)

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    1. Hola Neftisis, muy lindos tus blogs! Las hamburguesas de quinoa son muy ricas, pero no te pierdas las de arroz con champiñones que puse por algun lugar del blog! Otro abrazo desde Buenos Aires.

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  2. Hola!! se puede frizar las hamburguesas??

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  3. Sí Mel, puedes hacerlo, quedan ricas si las descongelas y luego las calientas al horno, no al microondas. Igual, no son tan ricas como frescas. CAriños

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  4. la receta la seguí al pie de la letra...y el resultado fue sencillamente delicioso

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  5. con aceitunas griegas quedan muuuuy bien !!!..

    recomiendo la dietética New Garden Mar del Plata y sus 15 sucursales en Bs. As. tienen productos de muy buena calidad.


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