jueves, diciembre 15, 2011

Guarniciones frías rápidas vegetarianas



Guarniciones frías rápidas vegetarianas

Si nos queremos lucir sin trabajar mucho, esta guarnición se lleva las palmas, es rica, fácil, rápida, tiene los colores navideños verde y rojo, tiene el “touch” navideño de las semillas, no necesita condimentos, no lleva sal (ideal para hipertensos), si hay celíacos en la familia pueden comerla sin problemas, combina con arroces, con carnes, con tartas y no sé con cuantas cosas más. No la probé aún con tofú ni con seitán, los proteicos vegetarianos más conocidos, pero estimo que puede acompañarlos bien. Le vaticino ya que la fuente quedará vacía. Le puede agregar una cucharada de aceite de oliva pero si eligió un melón maduro, tierno y perfumado como el de la foto, no lo necesitará realmente, el jugo del melón y el de las cerezas son lo suficientemente húmedos. Una delicia muy refrescante para esta Navidad.

Guarniciones frías rápidas para apurados

Ingredientes

1 Melón maduro
200 grs. de cerezas al marrasquino.
50 gramos de semillas de girasol

Instrucciones


Armar bolitas de melón con la cuchara especial para hacer papas noisette
Escurrir las cerezas al marrasquino y servirlas entero o picarlas grueso
Mezclar

Mezclar el melón, las cerezas y las semillas.

Si cree que hace falta, aderece con aceite de oliva, una cucharada solamente.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Publicar un comentario