miércoles, diciembre 28, 2011

Dip de Quinua



Para untar sobre tostadas, una crema o dip novedoso y nutritivo, dip de quinua con palta, tomate y hierbas aromáticas, para completar la mesa de fiambres o entradas frías.

Ingredientes

1 palta
3 tomates
Orégano fresco
Perejil fresco
1 cebolla colorada
100 gramos de quinua
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen

Instrucciones

Lavar y trozar las verduras
Lavar muy bien la quinua tres veces y descartar el agua.
Hervir la quinua durante 25 minutos en dos partes de agua y colarla
Mezclar todos los ingredientes vegetales en un procesador de alimentos
Licuar la quinua con los vegetales procesados y aceite de oliva y salpimentar a gusto
Servir como una crema acompañada de tostadas y fiambres varios




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2 comentarios:

  1. Tiene una pinta fantástica. Y todo lo que he encontrado aquí. Tengo un "problemilla". Soy celíaca, y aunque sé que la quinua, amaranto, tapioca, sésamo .. de por sí no contienen gluten, no encuentro marcas que no tengan alguna contaminación de gluten. Escribo desde Sevilla (España). Si algún/a lector/a sabe de marcas de estas semillas totalmente ausentes de gluten, porfa, lo pongan.
    Silvia y cía, un millón de gracias.
    Encarna

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  2. Hola para quien escribe desde Sevilla. No conozco marcas de España, pero por aquí me han comentado algunos celíacos que la marca Sturla de Argentina les resulta muy confiable. Saludos!

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