Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
lunes, noviembre 22, 2010
Arroz yamaní orgánico con atún o con tofu
Esta receta la preparé con atún, pero aclaro que puede ser arroz yamaní orgánico con atún o con tofu para los vegetarianos que leen el blog. Si son ovo-lácteo vegetarianos pueden reemplazar el atún por tofu ahumado picado con huevo duro y orégano fresco o aceitunas, y si son veganos pueden preparar un humus de garbanzos grueso procesado con la cáscara del garbanzo inclusive y mezclarlo con aceitunas negras picadas.
Ingredientes
2 zucchinis no demasiado gruesos
150 gramos de arroz yamaní orgánico
1 lata de atún grande
1 pimiento rojo
1 cebolla roja
Aceite de oliva, sal, pimienta a gusto
Alcaparras, pimentón y ramitos de hierbas
Instrucciones
Cortar los zucchinis en tiras delgadas a lo largo con un fileteador de queso como mostré en esta receta y dejarlas marinar un rato en aceite saborizado picante .
Lavar varias veces el arroz para quitar el almidón y prepararlo en tres partes de agua por una parte de arroz a fuego mediano. O en más agua también, el arroz integral absorbe muchísima agua, por eso he comentado ya varias veces que podemos cocinarlo muy rico sin complicarnos la vida con la famosa duda ¿en cuanta agua cocinar el arroz? Simplemente colocamos bastante agua, cocinamos a fuego mediano y más o menos a los veinte o treinta minutos ya estará tierno por dentro. Lo probamos y si ya está en ese momento apagamos el fuego aunque aún sobre agua, escurrimos el excedente de agua y dejamos reposar el recipiente sobre la hornalla aún caliente con una tapa y cubierto con un trapo de cocina para que no pierda calor. El resultado es un arroz bien seco y al dente.
Cortar en tiras el pimiento rojo y reservar
Cortar la cebolla en tiras y pasarla por agua hirviendo medio minuto (o saltearla en aceite si prefiere).
Unir el arroz con la cebolla y condimentar a gusto
Armar en cada plato un disco de atún con un corta pastas circular chico para scones.
Armar rollitos con las tiras de zucchini
Emplatar el atún en el centro del plato y el arroz con cebollas alrededor
Completar con rollitos de zucchini saborizados y tiras de pimientos.
Decorar con alcaparras y salpicar de pimentón dulce.
Si le sobra arroz integral, tal vez le interese esta receta
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Cuántas opciones, qué completa tu entrada!! Gracias por pensar en todos, me encantó...Sana, nutritiva y variada, como a mí me gusta!!!
ResponderBorrarBesos!!!
se ve muy rico Silvia!
ResponderBorrarBesos,
Gracias Caro, queda muy rico con tufu ahumado! Besos
ResponderBorrarGracias Myriam, probalo con el tofu Pao!
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