jueves, noviembre 04, 2010

Té de cereales tostados



Hace poco conseguí una mezcla de cereales que se utilizan para preparar el té de cereales tostados típico de la gastronomía oriental, un té delicioso y muy digestivo para después de las comidas. Las semillas que se utilizan son varias, como arroz, cebada, trigo, centeno y otras no muy conocidas en occidente. En algunas mezclas también se utilizan legumbres que aportan un sabor muy agradable.

Estos tés se obtienen tostando simplemente los cereales, de preferencia orgánicos. Luego los hervimos normalmente en agua mineral, no solo para darle a nuestro cuerpo agua de buena calidad sino para disfrutar del sabor genuino del té. Los tes de cereales son muy refrescantes, sobre todo en la temporada calurosa. El té de arroz está especialmente indicado para la buena digestión, el de trigo es tónico para el hígado y el de cebada es particularmente refrescante. Los cereales son muy utilizados por la Alimentación macrobiótica creada por el filósofo japonés George Ohsawa , quien siendo diagnosticado de tuberculosis a temprana edad, logró recuperar la salud a través de la alimentación, mediante un método basado en el equilibrio de la relación sodio y potasio en la alimentación.


Ingredientes
(para 2 tazas de té)

1 cucharada sopera al ras de cereales tostados
300 centilitros de agua mineral

Instrucciones

Llevar los ingredientes a fuego mediano hasta el momento del hervor, dejarlos hervir medio minuto y servir.

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2 comentarios:

  1. Hola Silvia! En el dìa de ayer compre en el barrio chino una bolsita de este te, segun la etiqueta se llama Te Abu crudo, tiene alguna propiedad mas ademas de ser digestivo? Gracias!! Paola

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  2. Correcto! es té de Abu crudo, sé que tiene propiedades, todos los alimentos tienen alguna propiedad, lamentablemente no tengo presente en este momento los beneficios del Abu. Cariños

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