Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
miércoles, noviembre 10, 2010
Recetas crudívoras de entradas. Barrilitos de zucchini crudo marinado rellenos de guacamole y semillas de chía.
Hoy recordé que tengo un poco abandonados a mis amigos crudívoros y decidí remediarlo. Preparé varias recetas crudívoras de entradas. Barrilitos de zucchini crudo marinado rellenos de guacamole y semillas de chía es la primera, para que las semillas de chía les aporten mucha energía. Si me equivoco en algún ingrediente por favor los crudívoros háganmelo saber. Iré subiendo de a poco todas, además de dos variantes que preparé para esta receta, una vegetariana no crudívora y una omnívora con pescado, todas muy parecidas, con algún ingrediente de más o de menos, pero todas compartiendo la misma presentación con tiras de zucchini crudo marinadas.
Ingredientes
2 zucchini largos de 250 gramos cada uno
2 paltas medianas
2 tomates
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 diente de ajo para perfumar
20 gramos de semillas de chía tostadas o naturales, a gusto
1 planta de lechuga francesa
1 planta de lechuga morada
sal marina (fina)
aceite de oliva de primera presión en frío
200 gramos de Tomatitos cherry (baby o cereza)
100 gramos de aceitunas verdes o negras (si las consideran crudas)
Dos cucharadas soperas de adobo para pizzas (hierbas picantes desecadas)
Palillos (mondadientes)
Marinada crudívora:
Dos naranjas exprimidas a las que se les agrega una cucharada de pimentón seco dulce, bastante aceto balsámico (no es cocido, tiene un proceso de fermentación y creo que lo pueden usar) sal y pimienta, además de los condimentos frescos que gusten usar, todo procesado en licuadora.
Marinada vegetariana no crudívora:
Aceto balsámico y salsa de soja por partes iguales (o
salsa teriyaki)
Sal y pimienta
1 rebanador de queso
Para 24 barrilitos (cada zapallito rinde aproximadamente 24 láminas y cada barrilito necesita dos láminas para enrollarse)
Instrucciones
Lavar todas las verduras y escurrir muy bien las lechugas
Cortar las hojas de lechuga más o menos por la mitad y reservar la parte rizada superior para esta receta.
Preparar la marinada 1 o 2 u otra de su gusto
Raspar los zucchinis por fuera y cortarlos en láminas delgadas con el rebanador de queso
Colocarlos en la marinada elegida
Picar todas las verduras en Brunoisse lo más fino que puedan (sin pretender ganar un concurso de gastronomía :-)) como muestro debajo, todas con su cáscara y sus semillas
Mezclar todas las verduras picadas
Agregar a la mezcla las semillas de chía, sal, pimienta
y una o dos cucharadas de adobo para pizzas
Armado de cada barrilito
Colocar una feta de zucchini
Colocar encima una media hoja de lechuga francesa (verde)
Colocar encima de esa hoja una media hoja de lechuga morada y una cucharada de relleno
Cerrar la lechuga sobre el relleno y enrollar el barrilito, colocando una segunda tira sobre la primera para darle cuerpo, ensartándolo con un palillo, y empujando suavemente el relleno hacia abajo
Debe quedar así por adelante
Y por detrás más o menos así, el mondadientes queda casi escondido
pero está!
Armar todos e ir acomodándolos sobre una fuente, con medio tomatito cherry encima
Decorar con tomatitos cherry, aceitunas y el resto de la lechuga cortado en juliana.
Si los va a servir como entrada enviando el plato a cada comensal, haga con una jeringa un círculo de salsa de soja alrededor del barrilito, como encerrándole en una isla.
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Excelente entrada Silvia, te felicito. Viste las semillitas blancas entre las de chia? Esas son las que acá llaman ¨chang¨.
ResponderBorrarUn beso,
Myriam
Salió riquísima! CHÁNG CHÁNG!!
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