martes, noviembre 23, 2010

Fettuccine con salsa de rabanitos picante



Me había quedado medio paquete de Fettuccine de otra receta y tenía rabanitos, así que hice una rica salsa de rabanitos y anuncié el menú: Hoy cenamos Fettuccine con salsa de rabanitos picante y semillas de chía. Rápida, rica y sencilla pero muy nutritiva y energética por el aporte de las semillas. Para cada porción, calculamos siempre 75 gramos de pasta por persona y la cantidad de verduras equivalentes a un tomate grande más o menos.

Ingredientes
(para cuatro porciones) :

300 gramos de Fettuccine
9 rabanitos (o 7 o los que tenga)
½ pimiento locoto o ají rojo
Sal fina, media cucharadita
Azúcar, una cucharadita
Aceite de Oliva, cinco cucharadas más o menos
Tomillo, una cucharada
Semillas de chía, dos cucharadas
Ciboulette para decorar

Instrucciones

Preparar la salsa de rabanitos como indico acá , puede reemplazarse el locoto por medio pimiento rojo.
Preparar los fideos como indica el paquete con tres cucharadas de aceite en el agua de cocción
Escurrirlos, agregarles dos cucharadas de aceite y la salsa de rabanitos
Servir salpicando de semillas de chía y decorar con hebras de ciboulette.

Si no tiene semillas de chía sirva solo con ciboulette picado bien chiquito para asegurarse un digestivo “Cruco”


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2 comentarios:

  1. la verdad esta semilla me camio la forma de comer,la piel y la vitalidad,
    a todas las comidas le agrago chia e hice que toda mi familia la coma, a veces a escondidas en las comidas y luego de estar llenito les decia ¡¿ te gusto?¡ tiene chia¡¡¡¡¡¡¡.
    ahora me lo agradecen

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  2. Que bueno Leticia! Ojalá muchos la consumieran así como tú, un poquito cada día es la mejor forma de obtener sus beneficios, cariños!

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