domingo, noviembre 21, 2010

Guarnición agridulce tropical para carnes



En primavera y verano me gusta acompañar las carnes con guarniciones frescas y livianas, como esta colorida guarnición agridulce tropical para carnes rojas y blancas, que combina de maravillas también con costeletas de cerdo. La llamo así por la presencia de piña o ananás, fruta típica de zonas tropicales, que en noviembre comienzan a verse en Argentina, generalmente provenientes de Brasil. Es una guarnición diferente y muy sabrosa que suelo completar con ciboulette picado pero como hoy no tenía la foto salió sin el. Los vegetarianos pueden transformar esta guarnición en un plato principal con 100 o 150 gramos de granos enteros de avena o trigo cocidos, los sabores combinan muy bien.

Ingredientes

1 ananá maduro mediano
2 tomates medianos
100 gramos de arvejas
1 cebolla o dos
100 gramos de champiñones
1 ramito de ciboulette
sal y aceite de oliva

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Cortar la piña en rodajas y luego en dados

Pelar los tomates y cortarlos en dados

Saltear las cebollas en aceite de oliva, bien pochaditas como dirían en España,

Cortar los champiñones en cuartos y agregarlos al salteado de cebollas hasta que reduzcan

Cocinar las arvejas al vapor “al dente”

Unir todos los ingredientes y salpimentar

En el momento de servir salpicar con ciboulette picado


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