Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
viernes, noviembre 12, 2010
Flan de harina de almendras
El taller de cocina pasado preparé solamente recetas para celíacos y los postres gustaron muchísimo, uno de ellos fué este flan, no un simple flan de huevos sino un flan de harina de almendras “riquísimo”, endulzado con una salsa de miel y semillas de amaranto tostadas . Muy fácil y rápido de hacer y totalmente libre de gluten.
Ingredientes
250 gramos de harina de almendras
1 vaso de leche
6 huevos
1 taza de azúcar
20 gramos de manteca
40 gramos de semillas de amaranto
grajeas para decorar o frutas
3 cucharadas soperas de miel
agua mineral
Instrucciones
Este es un flan chico, para cuatro o 6 personas.
Colocar en la licuadora el harina, la leche los huevos y el azúcar y licuar un minuto
Enmantecar un molde de flan o budín, colocando bastante manteca en la base del molde
Hornear a 180 grados durante 25 minutos (más o menos, en mi horno fueron 23 minutos)
Retirar y dejar enfriar
Tostar las semillas de amaranto
Licuar la miel con una o dos cucharadas de agua mineral (simplemente revolviendo con una cuchara hasta que todo amalgame)
Al desmoldar, es probable que se haya formado un hueco bajo el flan, no se preocupe, desmolde igual y cubra el flan con la salsa de miel, luego esparza amaranto tostado en la parte superior (mi molde tiene un hueco ideal para rellenar) y vuelva a colocar más salsa de miel sobre el amaranto.
Colocar en heladera hasta el momento de servir. La base estará asentada, aunque quedarán porciones bajitas, en estas cantidades es realmente un flan chico para cuatro personas.
Acompañar de frutillas u otras frutas a gusto mojadas en la salsa de miel, la salsa de miel es ideal porque no queda tan pegajosa como la miel pura, se puede manejar muy bien y no es empalagosa.
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hola silvia, gracias por tu regalo, todavia no he tenido tiem,po de pasarme para ver como se hace esto del premioi, lp guaredare en mi arcon, es que estoy un poco liada mañana tengo 16 a comer pero pasare por aqui un beso guapa
ResponderBorrarHola Angeles! ¿16 a comer? Ay que trabajito mama mía, que salga todo ricoooo, cariños
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