martes, noviembre 02, 2010

Zapallitos de tronco al ajillo con pimientos y bifecitos al pimentón



En realidad, la receta original como notarán abajo es con zapallos pigmeos. Ocurrió que esta semana conseguí unos zapallos realmente minúsculos, parecían zapallitos de tronco, pero he titulado la receta de esa forma para que quienes gusten prepararla los reemplacen por ellos, pues no sé si estos mini zapallos son tan fáciles de conseguir. Si los consiguen mejor, y si no, ya saben, zapallitos de tronco. Esta es una receta fácil y rápida donde aproveché un montón de ajos que habían comenzado a brotarse. Es la receta ideal para los que tienen poco tiempo, zapallitos de tronco al ajillo con pimientos y bifecitos al pimentón. Si el ajillo no le apetece reemplace los ajos por una cebolla cortada en juliana, y disfrute de su receta sabrosa y dietética.

Ingredientes

3 zapallitos grandes
1 pimiento verde
7 dientes de ajo (o 1 cebolla)
1 planta de apio
1 /2 planta de lechuga
Pimentón dulce

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Preparar una ensalada cruda con el apio y la planta de lechuga y reservar
Pelar los zapallos (si son zapallitos de tronco no hace falta)

Cortarlos al medio y luego en gajos

Cortar el pimiento a lo largo

Pelar y rebanar los ajos y saltearlos en aceite de oliva virgen

Colocar en una cacerola con agua hirviendo el zapallo y el pimiento algunos minutos, solo lo suficiente para tiernizar el zapallo, no deben quedar muy blandos. Escurrirlos

Agregar las tiras de zapallo y pimientos al salteado y revolver un minuto cuidando no romper las tiras

Emplatar con bifecitos a la plancha, cubrirlos con la ensalada y salpicar con pimentón dulce

En lugar de reemplazar los zapallos pigmeos por zapallitos de tronco, puede respetar la receta original con tiras de zapallo normal. Lo único que no va a conseguir es el arqueado.

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