martes, noviembre 02, 2010

Receta de rigattoni estriados a la manteca



Adoro comer pastas desde que era niña. Una de las que más me gustó siempre fue la receta de rigattoni estriados a la manteca. Hoy día agrego verduras crudas trozadas y semillas a los rigattoni para hacer un plato más saludable y completo, también agrego queso parmesano rallado, salpico con perejil picado fino para asegurarme el elemento crudo y sigo disfrutándolos. He visto que algunos los llaman rigattone también pero no sé cual es el término correcto en italiano. Los hispano parlantes deberíamos llamarlos fideos cortos estriados.

Ingredientes
(para 6 personas)

½ coliflor mediana de preferencia blanca sin manchas
500 gramos de RIGATTONI ESTRIADOS (fideos cortos)
Algunas ramitas de perejil
Sal, aceite y agua
180 gramos de queso parmesano rallado
10 gramos de manteca o aceite de oliva, a gusto
sal y pimienta

Instrucciones

Lavar las verduras
Separar las hojas del perejil y picarlas finamente
Cortar y picar la coliflor cruda en trozos chicos

y saltearla en aceite de oliva un minuto, la idea es ablandarla un poco pero no cocinarla completamente
Hervir los fideos los minutos que le indique el paquete en agua con sal y aceite (2 cucharadas)
Colar los fideos y agregarles dos cucharadas de manteca o de aceite de oliva
Agregar la coliflor salteada, sal, pimienta, queso parmesano rallado y perejil picado
Emplatar con una ramita de perejil de adorno

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