Personajes que inspiran. Kyle Maynard. “Sin Excusas”
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Kyle Maynard es autor, conferencista, empresario y deportista. Pero Kyle no
es un hombre común, es un “Fuera de serie”. Es una de esas joyas que nos
regala...
viernes, diciembre 24, 2010
Cordero al asador al estilo Argentino
Hace un tiempo tuve oportunidad de probar un cordero al asador al estilo Argentino, hecho despacito a las brasas. Por supuesto, fué un típico asado con empanadas, vino y choripan. Pero lo interesante fué que aprendí no solo como se prepara sino “como es”. Cuando me dijeron donde estaban los corderos me armé de paciencia y me puse a caminar con la cámara a ver si los encontraba y les podía sacar una linda foto. Tuve suerte, este despistado se entretuvo en comer pasto y no me vio venir, entonces quedó separado del resto de su grupo, cuando me vio, como no tenía ni idea para donde se habían ido los otros, no supo que hacer, y en lugar de correr se me quedó mirando. ¡Que momento!
Es lo que se llama cordero “cara negra” o “pata negra”, cuya carne es mucho mejor según los entendidos, que la de los corderos destinados a proveernos de lana. La carne de cordero es de digestión fácil, si bien debe mantenerse caliente al comerla. Tiene vitaminas del complejo B, fósforo y hierro. Se la recomienda especialmente para la alimentación infantil.
Ingredientes
1 cordero faenado el día anterior
Salmuera (mezcla de agua con especias: sal, orégano, ajo, perejil y ají molido)
Instrucciones
Preparar suficientes brasas de leña
Incrustar por el lomo al cordero, al asador en forma de cruz, y sujetarlo bien por arriba y abajo
Colocar el cordero inclinado, a unos 50 centímetros, las costillas hacia el lado del fuego.
A las dos horas aproximadamente darlo vuelta y dejar que se dore
Cuando está dorado se rocía con la salmuera y se deja unos momentos más.
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Cordero, artículo muy completo
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exelente muy bueno felicitaciones!!!!!
ResponderBorrarMuchas gracias, cariños!!!
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