lunes, diciembre 27, 2010

Ensalada para la cena de Año Nuevo




En Argentina es infaltable una rica ensalada para la cena de Año Nuevo, como esta ensalada de paltas, manzanas y apio. Es una ensalada elegante y fresca, ideal para una mesa fría en ocasiones especiales. También porque nuestro Año Nuevo suele ser muy caluroso, con temperaturas que rondan entre los 37 y los 42 grados centígrados o más.

Ingredientes

4 manzanas verdes
3 paltas medianas
1 planta de apio
Mayonesa

Instrucciones

Lavar todas las verduras
Pelar las manzanas y las paltas, retirarles las semillas y cortarlas en dados
Quitar las hojas a los tallos de apio, rasparlos por fuera y picarlos chiquito.
Unir todos los ingredientes y aderezarlos con mayonesa al limón

Si tiene tiempo puede preparar una mayonesa casera con 2 yemas, aceite de oliva, salsa de mostaza (o savora) y limón. Si nunca la hizo antes, no se la recomiendo porque si bien es fácil se puede cortar si no manejamos bien el ritmo. Para que no se corte hay que hacer así: revolver con un tenedor continuamente en forma circular dos yemas más 1 cucharadita de mostaza, agregar el aceite muy despacio en forma de hilo y cuando se empieza a ver sólida agregar el jugo de medio limón exprimido. Continuar revolviendo siempre con el tenedor en el mismo sentido de giro hasta que se ve homogénea.

Tal vez también le interesen

Ensaladas navideñas sin colesterol
Ensalada de pepinillos y huevos de codorniz
Entradas frescas para Navidad

No hay comentarios.:

Publicar un comentario