viernes, diciembre 24, 2010

Costeletas de cerdo con chutney agridulce



Para los amantes del cerdo, va esta receta de costeletas de cerdo con chutney agridulce y rodajas de papas en salsa inglesa. Es muy fácil, rápida y sabrosa, busquen AQUÍ la receta del chutney y el resto no precisa mucha explicacion. Solo preparar el cerdo jugoso y a punto.

Ingredientes
(para 6 porciones)

6 Costeletas o costillitas de cerdo grandes (en España las llaman diferente)
Tres papas grandes
Chutney de manzanas, uvas y cebollas

Instrucciones

Pelar las papas, cortarlas en rodajas gruesas y luego al medio y cocinarlas en una olla con agua y sal.
Preparar el chutney como indiqué en la receta
Lavar las costillas o costeletas y darles buena forma, redondeándolas con un cuchillo o tijera.

Acomodar los pedacitos (que suelen tener la grasa) arriba de las costeletas luego de salpimentarlas y meterlas al horno con medio vaso de agua mineral y bastante salsa inglesa.
A los diez minutos más o menos darlas vuelta y colocar las las papas para que tomen sabor.

De ser necesario agregar más salsa y más agua mineral, para que haya jugo. Cocinar unos minutos más hasta que estén jugosas.
Emplatar cada costeleta con un poco de su jugo, algunas papas y una generosa porción de chutney con uvas frescas.

Tal vez también le interesen estas recetas

Cerdo con salsa de cerezas
Cerdo a la mostaza
Carré de cerdo con cebollitas glaseadas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario