domingo, diciembre 19, 2010

Dos recetas de huevos revueltos



Bueno, como ayer por la noche cenamos Flognarde de Verduras , y si recuerdan bien me quedaron un montón de recortes de pimiento rojo, berenjena y zucchini, hoy lo más fácil era preparar huevos revueltos, por eso van dos recetas de huevos revueltos, para separar los germinados de fenogreco, que no le gustan a todos en mi familia. Los ingredientes son para dos porciones en ambos casos, pero tenga en cuenta que las verduras que usé eran todas de buen tamaño. Los huevos revueltos 1 tienen el agregado de spaghetti porque me quedaba en la heladera un resto de otra receta, pero sugiero cocinarlos mientras va picando la verdura porque realmente aportaron muy rico sabor, la pasta completa el plato. Si se le complica agregue más verdura en reemplazo de la pasta.

Huevos revueltos 1
Ingredientes 1
(para 2 porciones)

½ zucchini
½ pimiento rojo
1 cebolla roja
1 cucharón de spaghetti cocidos (50 gramos)
2 huevos
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen

Instrucciones 1

Cocinar la pasta (tallarines o spaghetti) en una cacerola chica
Lavar y picar la cebolla, ponerla sobre un colador y pasarla por agua hirviendo medio minuto
Picar el zucchini y el pimiento

Colocar una cucharada de aceite en la sartén y saltear juntas las verduras y la pasta.

Salpimentar y revolver durante un minuto
Agregar aunque todo esté casi crudo los dos huevos y revolver continuamente en forma circular hasta que el huevo coagule.
Servir con ensalada de lechuga o espinaca cruda.

Huevos revueltos 2
Ingredientes 2
(para 2 porciones)

Huevos revueltos 2


1 cucharón de germinados de fenogreco (no más porque son amargos) u otros germinados
1 cebolla roja
2 huevos (o tres si prefiere)
1 cucharada sopera de semillas de chía
1 cucharada sopera de orégano deshidratado (o fresco si tiene)
Sal y aceite de oliva virgen

Instrucciones 2

Vea acá como preparar germinados
Si no tiene germinados previamente preparados (llevan entre cinco y más días)use brotes de soja u otros.
Lavar los germinados, y si están recién hechos poner en el agua de su lavado dos cucharadas de agua oxigenada y volver a enjuagar a fondo para quitar toda el agua oxigenada y escurrir bien. Tratar de retirar todos los restos de la cáscara de las semillas que quedaron.
Saltear bien los germinados en una cucharada de aceite de oliva (sueltan mucha agua). Cuando estén tiernos agregar media cucharadita de té de sal y una cucharadita de té de azúcar. Revolver.
Agregar una cebolla roja picada y orégano deshidratado hasta que se tiernice la cebolla


Agregar dos huevos, sal y pimienta y revolver continuamente en forma circular hasta que coagule el huevo.

Servir con algo fresco, como rodajas de tomate.
Para los amantes de los sabores un poco amargos como la radicheta esto está riquísimo.

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